На Сергиевском подворье в Иерусалиме открылась собственная пекарня
Совет ИППО в Государстве Израиль, управляющий Сергиевским подворьем в Иерусалиме под руководством Игоря Ашурбейли, постоянно расширяет сервисную инфраструктуру для гостей подворья – израильтян, туристов и паломников из разных стран мира. Пекарня добавила новую уютную нотку в атмосферу этого замечательного места.
На подворье бывает много россиян и выходцев из нашей страны, ныне живущих в Израиле. Запахи, вкус разнообразной сдобы и настоящего ржаного хлеба, муку для которого, кстати, специально привозят из России, напоминают им о доме.
Но на Сергиевском подворье принято следовать мультикультурным традициям, поэтому здесь угощают не только русским хлебом. К примеру, делают ещё чиабатту для поклонников итальянской кухни и халу – особый субботний, шаббатный хлеб.
Сейчас команда подворья уже готовится к Масленице. Здесь этот праздник можно будет отметить с русским размахом. На масленичной неделе (24 февраля – 1 марта) при ресторане откроется блинная. Блины будут печь на глазах у посетителей, а пекарня позаботится о том, чтобы украсить праздничные столы связками баранок, как принято в России.
Источник: сайт Игоря Ашурбейли