Делегация действительных членов ИППО и Благотворительного Фонда «Христианское милосердие» совершила паломническую поездку в Муром и Дивеево

5 апреля в Муроме паломники поклонились мощам святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в Свято-Троицком женском монастыре. В соседнем Благовещенском мужском монастыре посетили крипту-музей и приложились к мощам благоверных князей Константина, Михаила и Феодора. Затем делегация направилась в Спасо-Преображенский мужской монастырь. Эта древняя обитель в начале XXI века была восстановлена из руин стараниями, в том числе, Председателя ИППО Сергея Вадимовича Степашина. Здесь находится частица мощей преподобного Ильи Муромца, покровителя русской земли, легендарного богатыря и любимого святого. В селе Лазарево делегация поклонилась мощам святой праведной Иулиании Лазаревской, житие которой является для всех примером христианского милосердия и сострадания.

6 апреля, в день празднования памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, паломники приняли участие в архиерейском богослужении в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря, которое возглавил Преосвященный Вячеслав, епископ Канский и Богучарский. В этом году исполняется 100 лет со дня преставления члена Императорского Православного Палестинского Общества – Патриарха Тихона (Белавина). Вспоминая это событие, Преосвященный Владыка напомнил, что в 1918 году трех архиереев выдвинули на выборы Патриарха: архиепископа Антония (Храповицкого), архиепископа Арсения (Стадницкого) и митрополита Тихона (Белавина). Всепрощающую любовь, присущую Патриарху Тихону, епископ Вячеслав пожелал наследовать всем нам. После Литургии паломники приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, посетили сохранившийся домик Паши Саровской, где в 1903 побывала Царская Семья и Августейшие особы.
7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, делегация участвовала в торжественной Литургии в новом Благовещенском храме обители. Паломники подошли под благословение к игумении Серафимо-Дивеевского монастыря Сергии (Конковой), преподнесли в дар икону св.Иоанна Крестителя с праведными Захарией и Елизаветой и получили наставления игумении в деле дальнейшего совершенствования духовной жизни.